Арбитражный юрист
Арбитражный юрист: мысли вслух: предпринимательская деятельность не обходится без эксцессов: контрагент нарушил условия сделки, необходимо взыскать долг, защитить интересы в суде, вернуть имущество из чужого пользования. В этих вопросах поможет квалифицированный арбитражный юрист. Обращение к профессионалу гарантирует, что ситуация будет решена в пользу предпринимателя. В иных случаях появляется риск понести крупные материальные потери. Чем раньше получите консультацию, тем проще решится ситуация. Арбитражные дела имеют сроки давности, по прошествии которых, дело не может быть рассмотрено в суде.
Чем смогут помочь наши арбитражные юристы?
Работа в сфере арбитражного права предполагает не только наличие профильного образования, но и личный опыт. Последний пункт является крайне важным, поскольку адвокат должен быстро ориентироваться в ситуации и опираться на прецеденты из практики. Это поможет не только найти правильное решение, но и опираться на удачную, отработанную правовую модель. Именно такие юристы работают на в Центре Права и Бизнеса «Гарант «Успеха». Они помогут:
- проверить или правильно составить договор;
- проконтролировать сделку с правовой позиции;
- решить хозяйственный спор в арбитражном суде;
- оспорить договор или потребовать выполнения его условий;
- подать виндикационный иск;
- оспорить постановления и распоряжения органов власти;
- проконтролировать результаты исполнительного производства;
- истребовать деньги с контрагента.
Предпринимательство имеет много аспектов, поэтому каждая ситуация рассматривается индивидуально. Но, клиент может быть уверен в том, что любое дело будет решено в его пользу.
Бесплатная юридическая консультация по арбитражным спорам!
Первая встреча с клиентом – знакомство, в рамках которого арбитражный юрист знакомится с положением дел и формирует первичную правовую позицию по вопросу. Это позволяет:
- определить, подлежит ли дело рассмотрению в арбитражном суде;
- понять перспективы удачного разрешения ситуация;
- узнать, какие необходимо предпринять действия;
- получить четкие инструкции, что делать.
Уже после первой встречи клиент будет знать, как ему вести себя в сложившейся ситуации. Это обезопасит от совершения ошибок и позволит понять целесообразность обращения в суд.
Некоторые категории споров разрешаются в рамках досудебной, претензионной работы. Такой вариант обойдется дешевле и поможет быстрее достичь желаемого результата.
В каких ситуациях нужна помощь арбитражного юриста
Ситуаций, когда нужны юридические услуги, может быть много. В рамках арбитражного производства наиболее частые вопросы касаются:
- возврата неустойки, если контрагентом нарушены сроки, например, когда подрядчик сдал объект или этап работы с задержкой;
- отмены сделки или обязательств по ней, такая ситуация бывает тогда, когда контрагент скрыл от клиента существенные условия, например итоговую цену;
- не редки случаи, когда одна компания берет у другой имущество, технику или инструмент в аренду, но по окончании договора отказывается вернуть материальные ресурсы, мотивируя действия автоматической пролонгацией или другими моментами, юрист поможет истребовать обратно;
- также, без адвоката не обойтись в делах о банкротстве и признании компании неплатежеспособной или при процедурах реорганизации, слияния и поглощения;
- не редки случаи, когда один из учредителей мешает хозяйственной деятельности организации, адвокат поможет в судебном порядке исключить его из состава ООО;
- методы маркетинга включают такое понятие, как антиреклама, если деловой репутации компании нанесен ущерб, юрист добьется восстановления доброго имени компании и принесения публичных извинений виновной стороной.
Отдельная категория вопросов связана с противоправными действиями ИФНС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы получить дополнительную информацию и узнать, чем поможет адвокат в вашем конкретном случае
Типовые ошибки предпринимателей
Не только предприниматели, но и многие штатные юристы, не имеющие достаточного опыта, совершают ошибки, которые в некоторых случаях приводят к непоправимым последствиям. Рассмотрим несколько примеров из практики.
Распространенная ситуация – указание в договоре отсылочных положений. Речь идет о том, что договор ссылается на другой документ и его нормы. Как правило, это касается дополнительных соглашений. Например, стоимость услуги составляет 100 тыс. рублей. Но подписывая соглашение, предприниматель не обратил внимания на фразу: «цена определяется этим, а также другими документами». В результате 100 тыс. придется отдать за воздух, а каждая реальная услуга будет прописана в допсоглашении. С юридической точки зрения – это нельзя приравнять к мошенничеству, но разорвать договор можно.
Другая типовая ситуация связана с процедурой банкротства, и тут есть 2 момента. Первый касается порядка проведения налоговых проверок и документов, которые инспекторы имеют право требовать. Очень часто силовики выходят за рамки компетенции, а предприниматель лишается возможности закрыть бизнес и разобраться с кредиторами. Но даже в случае успешной процедуры банкротства, не все знают, что документы следует хранить на протяжении 3 лет. В этот период ИФНС может провести повторную проверку. Если бумаг не будет, последуют жесткие санкции.
Также, к типовым ошибкам можно отнести:
- затягивание устных переговоров с контрагентами;
- нежелание переводит спор в правовое поле;
- мнение, что через суд не получиться добиться желаемого или это обойдется слишком дорого;
- чрезмерное доверие к контрагенту;
- процессуальные нарушения при оформлении и рассмотрении дела.
Для некоторых отказ в удовлетворении иска морально становится приговором. На самом деле – это не повод расстраиваться, поскольку дело может быть обжаловано в судах высшей инстанции. По статистике, в данной категории 86% споров, проигранных в окружном суде, пересматриваются в пользу клиента на апелляции.